Eine Niederlage und eine gefühlte Niederlage

2. Damen (Bezirksliga Hannover) 15.05.2024

DAMEN II - präsentiert von dm-drogerie markt

Unsere Frauen in der Bezirksliga waren vergangene Woche gleich doppelt gefordert. Zuerst stand am Mittwoch vor Vatertag das Nacholspiel in Ahlten an und leider erwischten die Grün-Weißen hier einen rabenschwarzen Start in das Feiertagswochenende und verloren verdient mit 6:0.

Das Spiel sollte aber schnell abgehakt werden, da bereits am Samstag der Abstiegskrimi gegen den direkten Konkurrenten aus Hastenbeck anstand.

Hier starteten die Grün-Weißen richtig stark in die Partie, machten das Spiel und erspielten sich Torchancen, welche leider zunächst nicht genutzt werden konnten.

So kam es wie es kommen musste und Hastenbeck tauchte nach einer Viertelstunde erstmals im Strafraum auf und schoss zum 0:1 ein.

Die Grün-Weißen zeigten sich aber nicht beeindruckt und Gebke Hagedorn tauchte nur 5 Minuten später alleine vor dem Tor auf und schoss eiskalt zum Ausgleich ein.

Allerdings ließen sich auch die Gäste nicht so schnell beeindrucken und nur 3 Minuten später, konnten diese nach einem Freistoß aus dem Halbfeld mit ihrer 2. Chance das 2. Tor erzielen.

Kurz vor der Pause konnte Alice Birkner dann sehenswert per Fallrückzieher unter Mithilfe der Torhüterin den erneuten Ausgleich erzielen.

So ging es mit einem 2:2 in die Kabinen. Der PSV machte das Spiel und Hastenbeck war gnadenlos effektiv.

In Halbzeit 2 hatten die Grün-Weißen weiterhin mehr Spielanteile, aber konnten sich nicht mehr so gute Torchancen wie in Halbzeit 1 erspielen. In den letzten 10 Minuten merkte man dem Spiel an, dass der PSV aufgrund der Tabellensituation den Sieg mehr benötigte und etwas aufmachte, sodass Hastenbeck noch zu guten Kontermöglichkeiten kam, aber diese im Gegensatz zu Halbzeit 1 nicht nutzen konnte.

So ging das Spiel unentschieden zu Ende und die Grün-Weißen belohnten sich nach einem sehr guten Spiel leider nicht mit den wichtigen 3 Punkten!

Jetzt heißt es über das freie Pfingstwochenende nochmal den Kopf frei zu bekommen und den Klassenerhalt gemeinsam in den letzten 3 Spielen zu erkämpfen!💚🤍

Weiter geht es am 26.05. um 11 Uhr auf heimischer Anlage gegen den SC Uetze!