Bittere Niederlage in Göttingen

1. Damen (Oberliga Niedersachsen Ost) 07.05.2024

DAMEN I - präsentiert von KRAV Maga Hildesheim

Die Hildesheimerinnen mussten sich dem ESV mit 5:0 geschlagen geben.

Der PSV erwischte einen guten Beginn in die Partie. Sie waren konzentriert und fokussiert bei der Sache und konnten sich so die erste Großchance des Spieles erspielen. Nach gutem Pressing eroberte Jara Schaffert den Ball, konnte die Chance aber nicht nutzen. Mit der ersten richtigen Chance für den ESV brachte Lea Bindewald die Gastgeberinnen in Führung (14.). Nur 10 Minuten später stand es nach einem vermeintlichen Treffer von Marie Diekgerdes 2:0...eine Szene aus dem Kuriositätenkabinett. Jolien Auracher hielt einen Kopfball nach einer Standardsituation direkt am Pfosten, dementsprechend kann der Ball die Torlinie nicht mit vollem Umfang überquert haben. Der Schiedsrichter gab dennoch ein Tor, sodass der ESV die Führung ausgebaut hatte. Doch damit nicht genug...In der 34. Minute traf Elina Wöckener mit einem Sonntagsschuss auch 20 Metern zum 3:0 Pausenstand. Ein Ergebnis, das der Leistung der PSVerinnen und dem Spielverlauf zu diesem Zeitpunkt in dieser Höhe nicht wirklich gerecht wurde.

Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit mussten die Hildesheimerinnen einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Emma Hübner traf für die Gastgeberinnen (47.). Die grün-weißen ließen die Köpfe jedoch nicht hängen, wollten den Anschlusstreffer erzielen und warfen sich in jeden Zweikampf. Die größten Chancen für den Anschlusstreffer hatten die PSVerinnen nach Standards. Sie verpassten es jedoch, den Ball über die Linie zu bringen. Kurz vor Schluss traf Caya Klingfurt nach einem Konter zum 5:0 Endstand (86.).

Eine bittere Niederlage für die PSVerinnen, da sie eine gute Partie spielten.