Schlammschlacht in Renshausen endet im grün - weiß

1. Damen (Oberliga Niedersachsen Ost) 07.11.2023

DAMEN I - präsentiert von KRAV Maga Hildesheim

Die Oberligadamen des PSV gewannen beim FFC verdient mit 1:3. Von Beginn an waren die Hildesheimerinnen gut auf den Gegner und die Platzverhältnisse eingestellt. Auf dem matschigen Untergrund entwickelte sich kein schönes Spiel, dennoch kamen die grün-weißen gut in die Partie. Die Defensive stand sicher und  viele Zweikämpfe in der ersten Halbzeit gingen an die PSVerinnen. Dennoch tat sich die Wiese-Elf zunächst  schwer Torchancen zu erspielen. Jara Schaffert traf kurz vor der Pause nach einem herausragenden Steckpass zur verdienten Führung. (43.). In der zweiten Halbzeit entwickelte sich aufgrund des einsetzenden Regens eine Schlammschlacht par excellence. Die Gastgeberinnen drängten auf den Ausgleich und hatten gesamt gesehen von der zweiten Halbzeit mehr von dem Spiel. Die Hildesheimerinnen blieben aber die effektivere Mannschaft. Nach einem Freistoß von Annabell Möker konnte die Torfrau den Ball nur abklatschen lassen, Thalke Hagedorn stand goldrichtig und traf zum 0:2 (62.). Der FFC war meist nach Standards gefährlich. So war es auch ein direkt verwandelter Freistoß von Tamara Nolte in der 72. Minute, der zum Anschluss führte. Weitere Chancen für den FFC folgten, doch der Ausgleich fiel nicht. Stattdessen setzten die grün-weißen den Deckel auf die Partie. Nach einem Freistoß für die Gastgeber konnten die Hildesheimerinnen den Ball abfangen und schalteten schnell um. Jara Schaffert sah, dass die Torhüterin zu weit vor dem Tor stand und traf mit einem Weitschuss aus 25 Metern über die Torfrau hinweg zum 3:1 (90.).

Ein verdienter Auswärtssieg für die Hildesheimerinnen, die durch eine engagierte Leistung 3 Punkte mit auf die Marienburger Höhe bringen konnten.