Erster Saisonsieg für Oberligadamen

1. Damen (Oberliga Niedersachsen Ost) 25.09.2023

DAMEN I - präsentiert vom Autohaus Kühl

Die grün-weißen setzten sich im Heimspiel gegen den TuS Bröckel mit 4:1 durch. Den Start verschliefen PSVerinnen aber gründlich. Bereits in der 2. Minute gerieten die Gastgeberinnen durch einen Treffer von Sanzy Hausmann in Rückstand. Es dauerte eine Weile, aber die Hildesheimerinnen kämpften sich in die Partie. Sie wurden konsequenter in den Zweikämpfen, konzentrierter im Passspiel und bekamen nun auch ihre Chancen in der Offensive. So fiel der verdiente Ausgleich nach einem Eckball. Annika Jost brachte den Ball in den 5 Meter Raum, Jara Schaffert verwertete zum 1:1(15.). Der Treffer gab den PSVerinnen merklich Auftrieb, den sie auch zu nutzen wussten. Anne Arzbach schraubte das Ergebnis mit einem Doppelpack innerhalb von 4 Minuten auf 3:1. Nach einem schönen Steckpass von Luise Baumgarten scheiterte sie erst an der Torfrau, setzte dann aber nach und traf zum 2:1(21.). In der 25. Minute wurde sie von Jaqueline Dickhut, die zuvor stark ihren Zweikampf im Mittelfeld gewann, auf die Reise geschickt und ließ der Torhüterin aus 12 Metern keine Chance. Den 4:1 Pausenstand erzielte Annika Jost mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 17 Metern (38.).
In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste druckvoll aus der Kabine und versuchten den Anschlusstreffer zu erzielen. Die Hildesheimerinnen hatten nicht mehr die letzte Konsequenz in den Zweikämpfen, sodass der TuS ein Übergewicht an Chancen hatte. Nichts desto trotz verteidigten sie konzentriert und brachten im Endeffekt dieses Ergebnis über die Zeit.

Trainer Andreas Wiese zeigt sich sehr zufrieden mit der Leistung. "Die Mannschaft wollte heute von Anfang an den Sieg. Die Defensive mit Melissa Thiede, Anna Bartsch und Aileen Hellmann machte heute ein super Spiel. Hervorzuheben ist die Leistung von Annika Jost im zentralen Mittelfeld. Nicht nur ihre Ecke, die zum zwischenzeitlichen Ausgleich führte, und das 4:1, sondern auch das gute Aufbauspiel zeichnete sie heute aus. Und Torjägerin Anne Arzbach mit ihrem Doppelpack, die wieder aufspielt wie zu alten Zeiten. Ich bin stolz auf das Team!"

Am Ende ein verdienter Sieg für die grün-weißen, die somit die ersten 3 Punkte der Saison verbuchen können.