Nächste Niederlage trotz guter Leistung

1. Damen (Oberliga Niedersachsen Ost) 10.09.2023

DAMEN I - präsentiert vom Autohaus Kühl

Am vergangenen Mittwoch verloren die Oberligadamen beim SV Wendessen mit 6:1. Das Ergebnis täuscht allerdings etwas, denn die Hildesheimerinnen hielten die Partie lange offen und konnten lange Zeit mit den offensiv starken Gastgeberinnen mithalten.

Der SV startete von Beginn an mit Offensivpower. So kamen sie auch in den ersten Minuten zu den ersten Torchancen. Nach einem unglücklichen Zweikampf im eigenen Strafraum bekamen die Gastgeberinnen einen Elfmeter zugesprochen, den Gesa Radtke zum 1:0 verwandelte (9.). Nur 11 Minuten später erhöhte Finja Heidrich auf 2:0, nachdem die Hildesheimerinnen nach einem Eckball keinen Zugriff bekamen. Doch die grün-weißen zeigten eine starke Reaktion. Sie kämpften sich in die Partie und konnten immer mehr wichtige Zweikämpfe für sich entscheiden. So traf Thalke Hagedorn mit einem Schuss aus 16 Metern nach starker Balleroberung zum 2:1 Anschluss (35.). Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Hälfte waren die Hildesheimerinnen weiter gut im Spiel und hielten zunächst läuferisch und kämpferisch mit. In der 68. Minute konnte Dorothea Prießnitz aus 16 Metern abschließen und traf zum 3:1 für den SV. In der Folge hatte Anne Arzbach mit einem Distanzschuss die Chance zum erneuten Anschlusstreffer, doch es waren die Gastgeberinnen, die quasi im Gegenzug auf 4:1 erhöhen konnten (73.). Der SV holte zum Doppelschlag aus. Nur eine Minute später traf Finja Heidrich per Distanzschuss zum 5:1. Die Gastgeberinnen bekamen einen zweiten Elfmeter zugesprochen, der allerdings von Jolien Auracher stark pariert wurde. Kurz vor Schluss markierte Lena Bleich dann doch noch das 6:1 (87.).

So müssen die Hildesheimerinnen trotz einer engagierten Leistung eine herbe Niederlage einstecken.