Oberligadamen treffen erstmals in der Saison

1. Damen (Oberliga Niedersachsen Ost) 04.09.2023

DAMEN I - präsentiert von KRAV Maga Hildesheim

Im Auswärtsspiel bei Aufsteiger BW Tündern stand am Ende eine 5:2 Niederlage.

Bereits nach 4 Minuten lagen die Hildesheimerinnen mit 1:0 zurück. Nach einem langen Ball hinter die Abwehrkette ließ Sophie Niebisch unserer Torhüterin Jolien Auracher keine Chance zur Abwehr und traf zum 1:0. Nur 9 Minuten später verwandelte Carolin Heyder einen Freistoß direkt zum 2:0. Nach diesem misslungenen Start in die Partie wurden die grün-weißen langsam wacher, bekamen langsam mehr Zugriff auf das Spiel und wurden offensiv etwas aktiver. Gegen Ende der ersten Halbzeit fingen sich die Hildesheimerinnen allerdings noch zwei Konter, die Hanna Kleindiek erfolgreich abschloss (34., 42.). Den Schlusspunkt vor der Halbzeit setzten allerdings die Gäste. Nach einem Ballgewinn am gegnerischen Strafraum erzielte Anne Arzbach den ersten Treffer der Saison für die PSVerinnen (44.).

In der zweiten Halbzeit überließen die Gastgeberinnen den Hildesheimerinnen etwas mehr Ballbesitz, aber verstanden es immer wieder über Konter gefährlich zu werden. So fiel das 5:1 in der 56. Minuten ebenfalls nach einem Konter der blau - weißen. Ciara Meyer traf für den Aufsteiger. Die grün-weißen hatten wenig Spielideen im eigenen Ballbesitz und zu wenig Bewegung in ihrem Spiel, sodass sie offensiv nur noch selten gefährlich wurden. So waren es meist nur Standards nach denen es gefährlich wurde. Nach einem Freistoß konnte die Torhüterin den Kopfball von Anne Arzbach noch halten, doch Liuse Baumgarten stand goldrichtig und verkürzte auf 5:2 (69.). Bei diesem Spielstand blieb es dann auch bis zum Schlusspfiff.

Somit warten die Hildesheimerinnen weiter auf den ersten Punktgewinn.