Herren I (Kreisliga Hildesheim) 14.08.2023

HERREN I - präsentiert von KRAV Maga Hildesheim

PSV verliert sein erstes Heimspiel der Saison

Am heutigen Sonntag 13.08.2023 empfing die erste Herren des PSV den SC Drispenstedt. Jene Mannschaft war in diesem Spiel Favorit, da diese Mannschaft aus der Bezirksliga abgestiegen war. Man erwartete ein ähnliches Spiel, wie in Himmelsthür aus der letzten Woche.

Nach den ersten Minuten des Abtasten versuchte die Mannschaft der Grün Weißen über die Außenspieler Kamisek und Kamisek Druck auszuüben. In der 16. min. bekam Dominik Hellmann den Ball von Felix kamisek zugespielt. Hellmann sah, das der gegnerische Torwart weit vor seinem Tor stand und schoss den Ball aus gut 30m ins Tor. Somit führte der PSV erneut gegen einen Bezirksligisten. Die Gäste aus Drispenstedt versuchten durch hohe Bälle in den Sturm und auf die außenbahnen durchzukommen. Dies übte in der ersten Halbzeit aber selten Gefahr auf die Abwehr des PSV aus. Doch vor der Pause (44. min.) gelang der Ball in die Spitze und der Stürmer der Gäste schloss ab und überwindete unseren Torwart Moritz Engelke. Somit ging es mit einem Remis in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit nahm sich die Mannschaft vor mit etwas mehr Ruhe am Ball zu spielen und nicht immer die erstmöglichen Bälle in die Spitze zu spielen. In der 61. min. gab es wieder einen Ball hinter die Abwehrkette der Grün Weißen, wo mit etwas Glück, ein Drispenstedter richtig stand und ein weiteres Tor erzielte. In der letzten halben Stunde wirkten die Gäste aus Drispenstedt vermehrt kraftloser und inkonsequenter. Der PSV versuchte jene Schwächen zu bespielen. Leider vergebens. Am Ende musste der PSV nach einer erneuten Kampfleistung die 1:2 Niederlage hinnehmen.

Heute hat in der einen oder anderen Situation das quäntchen Glück gefehlt. Auch die letzte Präzision im Abschluss bei einigen Torchancen. Und auch wenn die Niederlage weh tut, kann man auf die Leistung der Mannschaft wieder stolz zurückblicken. Sie hat den Kampf angenommen und sich nicht versteckt.

Vielen Dank an die Fans für eure Unterstützung von der Seitenlinie.💚🤍

Eine englische Woche steht bevor. Am Mittwoch, den 16.08.2023 bestreitet der PSV ein Auswärtsspiel beim VfL Borsum II. Es wird die zweite Runde des Kreispokales gespielt. Das spiel beginnt am Waldsportplatz in Borsum (Im Walde, 31177, Harsum-Borsum) um 19:00 Uhr.

Am Sonntag, den 20.08.2023 spielt der PSV auswärts gegen den VfL Nordstemmen gegen die man in der Vorbereitung traf. Anpfiff ist um 15:00 Uhr im Schlingweg 22 in 31171 Nordstemmen.
Wir freuen uns auf euch und eure Unterstützung.!

Bis dahin habt eine gute Woche und bleibt gesund!