Wichtige Punkte für den Klassenerhalt

2. Damen (Bezirksliga Hannover) 02.05.2023

DAMEN II

Am vergangenen Samstag wollte die 2. Damen einen großen Schritt Richtung Klassenerhalte machen und konnte dies in einem engen Spiel auch verwirklichen. Am Ende stand ein 2:1 Heimsieg gegen den TSV Schulenburg.

Es war von Beginn an ein enges und körperbetontes Spiel und man merkte auch den Gästen an, dass Sie alles reinwerfen, um noch die Hoffnung auf den Klassenerhalt zu wahren. Es ergaben sich zunächst nicht viele Torchancen, aber nach einem schönen Spielzug tauchte Thalke Hagedorn in der 22. Spielminute frei vor dem Tor der Gäste auf und schob den Ball cool ins lange Eck zur umjubelten Führung.
Allerdings dauert es nicht mal 10 Minuten bis die Gäste antworten konnten. Nach einer Verkettung von unglücklichen Umständen in der Abwehrkette, stand die Stürmerin plötzlich frei vor dem Tor und konnte den Ball ebenfalls einschieben.

Somit ging es mit einem Unentschieden in die Kabinen. In der 2. Halbzeit ging das Spiel hin und her und es hätten sicherlich beide Mannschaften das Siegtor für sich erzielen können, aber gerade auf der Seite der Grün-Weißen war im letzten Monat immer eine Abwehrspielerin zur Stelle und mit viel Kampf und Leidenschaft wurde alles weg verteidigt.

In der 78. Minute klärte Schulenburg dann einen Ball viel zu kurz, die Torhüterin stand noch weit vor dem Tor und die kurz zuvor eingewechselte Jana Kuhlisch nahm sich ein Herz und schoss den Ball aus ca. 25 Metern über die Torhüterin hinweg zum umjubelten Siegtreffer, denn auch in der Folge konnte sich die Gäste nicht mehr entscheidend durchsetzen.

Die 2. Damen des PSV fahren somit den zweiten Sieg in Folge ein und sammeln ganz wichtige Punkte für den Klassenerhalt. Die 2. Damen steht aktuell auf Platz 5 gut dar und der Vorsprung auf einen Abstiegsplatz beträgt nun schon 12 Punkte, wobei einige Verfolger noch das ein oder andere Nachholspiel haben.

Die Unterstützung von der Seitenlinie war wieder super und trug sicherlich zum nächsten Heimsieg bei. Danke dafür!

Das nächste Spiel steht am Sonntag, den 07.05.2023, an. Hier reist die 2. Damen nach Ahlten und ab 13 Uhr rollt hier der Ball. Das nächste Heimspiel steht am 13.05.2023 um 16:00 gegen SC Deckbergen-Schaumburg an. In beiden Spielen freut sich die 2. Damen über jede Unterstützung.