Oberligadamen Punkten in Hannover

1. Damen (Oberliga Niedersachsen Ost) 24.04.2023

DAMEN I

Gegen die U21 von Hannover 96 stand es nach 90 min 1:1 Unentschieden. Von Beginn an entwickelte sich eine intensive Partie. Die Gastgeberinnen erwischten den besseren Start in die Partie und konnten sich nach einer knappen Viertelstunde die erste Großchance erspielen. Ein Torschuss aus 18 Metern landete am Querbalken. Die PSVerinnen waren danach besser im Spiel. Sie gewannen mehr Zweikämpfe, standen in der Defensive besser. Die Hildesheimerinnen konnten nun mehr Akzente in der Offensive setzen. Die erste große Torchance für die Hildesheimerinnen hatte Anne Arzbach, doch sie verzog den Abschluss. Die zweite Chance ließ sich die Stürmerin dann nicht entgehen. Nach einem perfekten Pass von Lotta Paetzold war sie frei vor der Torhütern und schob den Ball zur Führung ein (37.). Somit ging es mit dem 0:1 in die Halbzeit. Die Pause verbrachten die Gäste und  Schiedsrichter aufgrund des langen Weges zu den Kabinen draußen im Regen, während sich die Gastgeberinnen in die Räumlichkeiten der Garage zurückziehen konnten.

In der zweiten Halbzeit hatte 96 mehr Spielanteile. Die grün-weißen versuchten den Vorsprung zu verteidigen, fanden jedoch zu selten Zugriff im Mittelfeld. So konnten die Gastgeberinnen sich mehr Torchancen erspielen. Nach einem Eckball fiel dann der Ausgleich, bei dem die Hildesheimerinnen verletzungsbedingt kurzzeitig in Unterzahl waren. Michelle Kilian traf per Kopfball (77.). Die PSVerinnen hielten dem Druck von 96 danach stand und hatten sogar noch die Chance zum lucky punch. Nach einem Freistoß kam Anne Arzbach im Strafraum frei zum Kopfball, bekam aber nicht genug Druck auf den Ball, sodass die Torhütern den Ball sichern konnte. So stand am Ende ein Remis.