Niederlage trotz guter Leistung für Oberligadamen

1. Damen (Oberliga Niedersachsen Ost) 17.04.2023

DAMEN I

Die 1. Damen des PSV musste sich im Heimspiel gegen den TSV Limmer mit 0:2 geschlagen geben. Dabei knüpften die grün-weißen an die guten Leistungen der vorherigen Spiele an. Durch eine hohe Laufbereitschaft und konsequente Zweikampfführung gelang es den Hildesheimerinnen das Zentrum geschlossen zu halten. So taten sich die Gäste aus der Landeshauptstadt schwer im Spielaufbau und konnten trotz eines großen Übergewichtes der Spielanteile oft nur nach Standardsituationen gefährlich werden. Die Defensive hielt stand und so ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.

In den zweiten 45 Minuten änderte sich das Bild nicht. Die Gäste drängten auf den Führungstreffer und die Hildesheimerinnen hielten ihrerseits mit Leidenschaft und Willen dagegen. In der 65. Minute mussten die Gastgeberinnen durch ein unglückliches Eigentor nach einem Eckball den Rückstand hinnehmen. In der Folge wurde der TSV immer stärker, erspielte sich mehr Chancen und die grün-weißen konnten nur noch wenig für Entlastung sorgen. Trotzdem zeigten sie viel Moral und versuchten bis zum Schluss offensiv noch einmal gefährlich zu werden. Am Ende nutzen die Gäste die Freiräume, die sich nun boten, aus. Israa Baghdadi erzielte in der 90. Minute das 0:2 und besiegelte damit die Niederlage für die PSVerinnen.

Nichts desto trotz zeigten die Hildesheimerinnen wieder eine sehr gute Leistung, auf der sich weiter aufbauen lässt.