Heimniederlage für Oberligafrauen

1. Damen (Oberliga Niedersachsen Ost) 29.04.2024

DAMEN I - präsentiert von der Sparkasse Hildesheim Goslar Peine

Gegen die SG Rodenberg mussten sich die Hildesheimerinnen mit 0:3 geschlagen geben.

Die grün-weißen starteten gut in die Partie. In der Anfangsphase kamen sie gut in die Zweikämpfe und gaben der SG wenig Raum. Nach dem guten Beginn verloren die Hildesheimerinnen dann allerdings etwas den Faden. In der 27. Minute gab es einen Strafstoß für die Gäste, den Seynabou Trapphagen zum 0:1 verwandelte. In der Folge spielten die PSVerinnen zu hektisch, taten sich in den Zweikämpfen schwerer und hatten so häufiger Ballverluste. In dieser Phase traf Jana Golombeck aus 20 Metern unhaltbar zum 0:2 für die SG (39.). Die Hildesheimerinnen versuchten sich zurück zu kämpfen und noch vor der Halbzeit den Anschlusstreffer zu erzielen. Vanessa Dorn hatte kurz vor dem Pausenpfiff die Chance zu verkürzen, doch die Chance blieb ungenutzt.

In der zweiten Halbzeit waren die Gastgebrinnen wieder etwas besser in der Partie, taten sich jedoch zunächst schwer klare Torchancen zu erspielen. So kam es, dass die Gäste in der 85. Minute die Führung erhöhten. Nach einem Eckball landete der zweite Ball bei Liu Trapphagen, die mit ihrem Schuss Jolien Auracher keine Chance zur Abwehr ließ (85.). Kurz vor Schluss hatte Amelie Gühmann noch die Chance zum Anschlusstreffer, doch dieser wollte nicht gelingen. So war das 0:3 der Endstand dieser Partie.