Deutliche Niederlage für Oberligafrauen

1. Damen (Oberliga Niedersachsen Ost) 24.08.2023

DAMEN I - präsentiert vom Autohaus Kühl

Im ersten Heimspiel der Saison mussten sich die grün-weißen dabei dem TSV Limmer deutlich mit 0:5 geschlagen geben.

Von Beginn an hatten die Gäste aus Limmer mehr vom Spiel und erarbeiteten sich über ihre Lauf- und Zweikampfstärke mehr Spielanteile. Die Hildesheimerinnen hielten aber zunächst gut dagegen und ließen nicht viel zu. In der 20. Minute bekamen die Gastgeberinnen keinen Zugriff auf den Ball und Gegenspieler im eigenen Strafraum, sodass Melissa Verseck nach einem Querpass den Ball zur 0:1 Führung nur noch in das leere Tor schieben musste. Die Hildesheimerinnen hatten in dieser Phase wenig Zugriff auf das Spiel. So war 9 Minuten später Israa Baghdadi frei im Strafraum und ließ Jolien Auracher keine Chance zur Abwehr. Der TSV ließ den Fuß weiter auf dem Gaspedal. Kurz vor der Pause bekamen die Gäste nach einem Handspiel im Hildesheimer Strafraum einen Strafstoß zugesprochen. Clara - Ceren Büyükdag verwandelte zum 0:3 Pausenstand (45.).

In der zweiten Halbzeit waren die grün-weißen etwas besser im Spiel. Der Druck auf Ball und Gegner fehlte weiter, jedoch standen die Hildesheimerinnen defensiv etwas stabiler. Offensiv taten sich die PSVerinnen weiter schwer. So war es in der 80. Minute Virginia Böhne die mit einem Schuss aus 16 Metern das 0:4 erzielte. Der TSV holte zum Doppelschlag aus und bekam einen Foulelfmeter zugesprochen, den Israa Baghdadi zum 0:5 Endstand verwandelte. Somit gehen die Punkte verdient an den Vizemeister der Vorsaison.