Starke Moral - am Ende ein Remis

1. Damen (Oberliga Niedersachsen Ost) 01.05.2023

DAMEN I

Gegen den TSV Bemerode zeigten die Oberligadamen des PSV eine starke Aufholjagd, müssen sich aber am Ende mit einem 3:3 Unentschieden begnügen.

Die Partie begann für die grün-weißen denkbar schlecht. In der Anfangsphase stimmte die Zuteilung noch nicht, die Gastgeberinnen kamen zu selten in die Zweikämpfe. So konnte der TSV sein Offensivspiel aufziehen und war dabei auch schnell effektiv. Bereits in der 7. Minute traf Anna - Lena Tschirch zur Führung für die Gäste. Und sie legten direkt nach. Celina Klebe erhöhte wenig später zum 0:2 (14.). Doch die PSVerinnen kämpften sich in die Partie zurück. Jara Al - Ahmad erzielte nach einem Freistoß nur 2 Minuten später den Anschlusstreffer für die grün-weißen. Nun waren die Gastgeberinnen besser in der Partie und hatten mehr Zugriff auf das Spiel. So hatten beide Teams noch ihre Torchancen, aber es blieb vorerst bei dem 1:2.

In der zweiten Halbzeit starteten die PSVerinnen mit mehr Zug zum Tor. So konnte Jara Al - Ahmad bei einer Offensivaktion im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Lotta Paetzold sicher zum verdienten 2:2 Ausgleich (56.). Und die grün-weißen blieben weiter am Drücker. Sie agierten nun mit mehr Tempo und spielten so bei einem Konter Milena Bögershausen frei, die mit einem satten Abschluss aus 20 Metern die Führung für die Gastgeberinnen erzielte. Ein bärenstarkes Comeback der Hildesheimerinnen, die zu keiner Zeit aufsteckten und sich diese Führung durch viel Moral und Teamgeist verdient hatten. Doch am Ende vereitelte eine Standardsituation den Sieg. Nach einem Freistoß kam Marit Lazerus zum Kopfball und erzielte in der 88. Minute den Ausgleich. Eine bittere Pille für die grün-weißen, die trotzdem am Ende nach einem sehr starken Comeback von einem 0:2 Rückstand auf eine 3:2 Führung den Platz erhobenen Hauptes mit einem Punkt verlassen konnten.