Frauen 1 verlieren in Barsinghausen

1. Damen (Oberliga Niedersachsen Ost) 20.03.2023

DAMEN I

Die PSVerinnen mussten sich der SG Rodenberg nach 90 Minuten mit 2:1 geschlagen geben.

Der Start in die Partie war für die Hildesheimerinnen alles andere als gut. Bereits nach einer Minute lagen die grün-weißen zurück. Nach einem Fehler in der Verteidigung, nutzte Nele Korte gleich die erste Chance für die Gastgeberinnen und ließ Jolien Auracher mit ihrem Abschluss aus 12 Metern keine Chance. Die Hildesheimerinnen brauchten 15 Minuten um in der Partie anzukommen. Nachdem man defensiv etwas mehr Sicherheit gewinnen konnte, wurden auch die Offensivaktionen besser. Anne Arzbach ließ jedoch die besten Chancen aus, sodass es mit dem Rückstand in die Pause ging.

In der zweiten Halbzeit ging das Spiel hin und her. Beide Mannschaften hatten gute Torchancen, die vorerst ungenutzt blieben. Die PSVerinnen drangen auf den Ausgleich, auf der anderen Seite versuchten die Gastgeberinnen per Konter die Führung auszubauen. In der 81. Minute gewann Nele Korte am Strafraum der Hildesheimerinnen für die SG den Ball und traf zum 2:0. Die grün-weißen steckten jedoch nicht auf und konnten noch den Anschlusstreffer erzielen. In der 88. Minute traf Anne Arzbach per Kopf zum 1:2. Doch dieser Treffer kam zu spät, denn am Ende der 90 Minuten stand dieses Ergebnis.