Drittes Spiel in Folge unbesiegt

Herren II (3. Kreisklasse Hildesheim) 12.09.2022

HERREN II

Die zweite Herren des PSV GW Hildesheim bleibt im dritten Spiel in Folge unbesiegt. Am gestrigen Sonntag gelang den Jungs von der Höhe ein verdienter 5:1 Sieg gegen die TuS Nettlingen II. Das Trainerteam konnte abermals auf den breiten Kader zurückgreifen und hatte auch vor diesem Spiel wieder die Qual der Wahl, welche Spieler einen heiß begehrten Platz im Kader bekommen. Die Marschroute für das Spiel war mit einer sehr offensiven Aufstellung klar und man agierte mit 3 Spitzen gegen den Gast aus Nettlingen und wollte diese früh unter Druck setzen.

Dies gelang zu Beginn ganz gut und die TuS wurde schnell bei der Ballannahme versucht zu stören. Allerdings konnte der Gast oft mit hohen Bällen hinter die Abwehr gefährlich werden und hatte in den ersten 20 Spielminuten zwei gefährliche Chancen, welche Gott sei Dank nicht den Weg in das Tor von Ronny fanden.
In der 25. Minute kam es dann durch einen hohen Ball hinter die Abwehr zum 0:1 für die Gäste als der Gästestürmer Andre Gabriel souverän einschieben konnte. Danach hatte der PSV die Spielweise der TuS durchschaut und ließ wenig Chancen der Gäste zu, konnte aber durch immer bessere offensiv Aktionen gefährlich werden. Folgerichtig gelang Henze in der 37. Spielminute der umjubelte Ausgleich, nach einer herrlichen Flanke aus dem Halbfeld von Manuel gegen kompakt stehende Nettlinger. 5 Minuten später gelang Kaste nach einer Ecke aus dem Gewühl die 2:1 Führung. Mit diesem Spielstand sollte es auch in die Halbzeit gehen, in welcher die Hausherren 3x offensiv wechselten. Markus, Marc und Peppe kamen für Chris, Henze und Leon in die Partie und sollten die Gäste weiter müde laufen.

Direkt nach Wiederanpfiff konnte Markus mit einem Lattenschuss für Gefahr sorgen, welcher leider aber nicht im Tor landete. In der 55. Minute wurde Markus im Strafraum gefoult und es gab vollkommen zurecht einen Strafstoß auf dem neu verlegten Elfmeterpunkt. Luke trat an und konnte sicher zum 3:1 verwandeln. Mit der zwei Tore Führung konnten die Hausherren locker aufspielen und sich weitere Chancen erarbeiten. Spielminute 75: Flanke ins Zentrum und Marc belohnt sich mit einem Kopfballtor zum 4:1, die Entscheidung! In der 86. Spielminute wurde der Ball aus dem Zentrum nach Außen gespielt und fand von dort erneut einen Kopf des PSV, diesmal war es Markus, welcher richtig stand und zum 5:1 Endstand einnickte.

Mit viel Biss und Willen wurden die sympathische Zweitvertretung der TuS Nettlingen verdient geschlagen, viel Erfolg für den weiteren Saisonverlauf!

Ein besonderer Dank an Claudio, welcher heute als Schiedsrichter agierte!

Am kommenden Wochenende trifft die zweite Herren auf die dritte Mannschaft der TuS GW Himmelsthür und hofft auch das vierte Spiel in Folge ungeschlagen zu bleiben. Anstoß ist bereits um 11 Uhr in Himmelsthür und somit ein Spielbesuch beider Herrenspiele möglich.