Hallenberger belohnt PSV-er Powerplay

Herren I (Kreisliga Hildesheim) 23.05.2022

HERREN I

PSV gewinnt Auswärtsspiel in letzter Minute.

Die Grün Weißen mussten am heutigen Tag (22.05.22) auswärts gegen die Mannschaft des SV Teutonia Sorsum ran. Aus den letzten beiden Spielen war ein klarer Favorit nicht auszumachen. Am 11. Spieltag der 1. Kreisklasse Staffel B gewann man auf der Höhe mit 4:1, am 18. Spieltag mussten die PSV-er mit einem 4:3 in Sorsum geschlagen nach Hausen fahren.

Beide Mannschaften tasteten sich in den ersten Minuten ab. Nach den Anfangsminuten nahm das Spiel dann aber an Fahrt auf. So kam es zu guten Kopfballchancen oder zu Abschlüssen von Puck, Kamisek und Eichhorn. Doch leider noch ohne Erfolg. Auch unser Torwart Engelke parierte einige Male sehr sicher. Mitte der ersten Hälfte musste das erste mal gewechselt werden. Domdey ersetzte den angeschlagenen Günther. Mit einem Chancenplus auf Seiten der PSV-er ging es ohne Tore in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte musste sich der PSV einem Powerplay der Sorsumer stellen. In einigen Aktionen wurde es brenzlig, dennoch stand es weiterhin 0:0. Mitte der zweiten Hälfte wurde auf Seiten der Grün Weißen gewechselt. Neuer Schwung für die Schlussoffensive sollte her. In den letzten 15 Minuten warf der PSV alles nach vorne und wollte die Überlegenheit aus der ersten Hälfte mit einem Tor belohnen. Es wurde rotiert, sodass manche Abwehrspieler zum Sechser wurden und mit zwei Stürmern gespielt wurde. Trotzdem dauerte es bis zur 90. Minute bis die Erlösung für die PSV-er kam. Nach einer klasse Kombination von Hallenberger, Schade und Puck, versengte am Ende Hallenberger nach klasse vorarbeit von Puck den Ball im Tor der Sorsumer. Alle Dämme brachen. Die Freude war riesengroß. Man hatte als Mannschaft alles reingeworfen für den Sieg. Nach dem Tor dauerte es keine 30 sek. ehe der Schiedsrichter das Spiel abpfiff und die PSV-er ihren Auswärtssieg feiern konnten.

Tim Hartmann ordnete das Spiel wie folgt ein: „Nach einem schwierigen Spiel gegen Harsum, haben wir uns heute in sehr guter Verfassung gezeigt. Auch wenn wir etwas Ladehemmungen vor dem Tor hatten, haben wir den Druck stetig erhöht und den Sieg am Ende auch Erzwungen.“

Vielen Dank für die zahlreiche Unterstützung von der Seitenlinie aus. Vielen Dank an die mitgereisten Fans.🙏🏼

Das nächste Spiel lässt ein wenig auf sich warten. Am Sonntag, 12.06.22, geht es für den PSV im nächsten Spiel auf ein weiteres Auswärtsspiel. Wir spielen gegen den VfL Sehlem um 15:00 Uhr. Wir freuen uns auf euch und eure Unterstützung.

Bis dahin habt eine gute Woche und bleibt gesund.