Dämpfer für Hagemann-Elf in Barum - Klassenerhalt

1. Damen (Oberliga Niedersachsen Ost) 16.05.2022

DAMEN I

Die Oberliga Frauen des PSV mussten die erste Pflichtspielniederlage in diesem Kalenderjahr hinnehmen. Das Spiel beim MTV Barum ging mit 4:2 verloren. Die Oberliga Frauen des PSV mussten die erste Pflichtspielniederlage in diesem Kalenderjahr hinnehmen. Das Spiel beim MTV Barum ging mit 4:2 verloren.
Dabei legten die Gastgeberinnen gut los und hatten sich schnell ein Übergewicht im Mittelfeld erspielt. Die Hildesheimerinnen bekamen in der Anfangsphase überhaupt keinen Zugriff auf das Spiel, sodass es dem MTV immer wieder gelang gefährliche Bälle hinter die Abwehr der grün-weißen zu spielen. Bereits in der 9. Minute resultierte daraus die Führung der Gastgeberinnen. Melissa Thiede fälschte einen Schuss von Selina - Marie Schulz unglücklich ab, sodass Jolien Auracher im Tor keine Chance mehr zur Abwehr hatte. Die Barumerinnen blieben danach weiter bei der Sache und zogen ihr Spiel durch. Ein Doppelschlag von Selina - Marie Schulz brachte den Gastgeberinnen eine komfortable 3:0 Führung ein (19. und  22.). Doch die PSVerinnen gaben sich noch lange nicht geschlagen. Je länger das Spiel dauerte, desto besser kamen sie in die Partie. So kamen sie auch immer mehr zu eigenen Torchancen. Franziska Aue traf 2 mal das Aluminium, Milena Bögershausen scheiterte bei einem Freistoß nur an einer Gegenspielerin, die den Ball auf der Linie klären konnte. Die Hildesheimerinnen belohnten sich aber noch vor der Pause mit dem Anschlusstreffer. Melissa Thiede traf kurz vor der Halbzeit mit einem satten Schuss aus 25 Metern unter die Latte zum 3:1 (44.).Mit dem Willen die Partie doch noch zu drehen kam die Hagemann-Elf gut aus der Kabine. Und die Hildesheimerinnen waren nah dran. Amelie Gühmann traf bereits in der 55. Minute nach einem herrlichen Zuspiel von Maja Mierisch zum 3:2. Somit war der schnelle Anschluss hergestellt, den man brauchte. Und die grün-weißen wollten mehr, erhöhten den Druck auf das Tor der Gastgeberinnen. Melissa Thiede hatte nach einem Eckball den Ausgleich auf dem Kopf, traf aber wieder nur das Aluminium. Und wie das an solchen Tagen dann so ist...hast du kein Glück, kommt noch Pech dazu. In der 71. Minute gab es nach einem Foulspiel im Strafraum der grün-weißen einen Strafstoß für den MTV. Christin Wulf verwandelte zum 4:2. Die Hildesheimerinnen versuchten nochmal alles, aber diesmal gelang der Anschlusstreffer nicht. Somit war die Niederlage  besiegelt.Der schwache Beginn machte den grün-weißen das Leben schwer. Nichts desto trotz zeigten sie starke Moral, kämpften sich in die Partie zurück und gaben das Spiel zu keinem Zeitpunkt verloren.Diese Moral sorgte in den vergangenen Spielen für die Erfolge und die nötigen Punkte. Aufgrund der anderen Ergebnisse des 5. Spieltags in der Abstiegsrunde der Oberliga, steht der Klassenerhalt für die Hagemann-Elf nun frühzeitig fest. Damit gibt es auch in der Saison 22/23 Oberligafußball auf der Marienburger Höhe zu sehen. So gab es trotz der Niederlage doch noch Anlass zur Freude. Die Hildesheimerinnen wollen dennoch in den verbleibenden zwei Spielen die Tabellenführung nicht mehr abgeben und werden weiter alles in die Waagschale werfen.