Damen I - großer Schritt Richtung Klassenerhalt

1. Damen (Oberliga Niedersachsen Ost) 02.05.2022

DAMEN I

Durch einen 2:0 Heimsieg gegen den FFC Renshausen, sammeln die PSVerinnen weitere 3 Punkte und sichern damit die Tabellenführung in der Abstiegsrunde der Oberliga. Durch einen 2:0 Heimsieg gegen den FFC Renshausen, sammeln die PSVerinnen weitere 3 Punkte und sichern damit die Tabellenführung in der Abstiegsrunde der Oberliga.
Von Beginn an waren die Hildesheimerinnen konzentriert und nahmen die Zweikämpfe an. Sie dominierten das Spiel im Mittelfeld und kamen so immer wieder in Schusspositionen. Von den Gästen war nicht viel zu sehen, weil die Hildesheimer Defensive so gut wie alle Angriffe verteidigen konnte und die Zweikämpfe konsequent für sich entschied. Es dauerte bis zur 30. Minute, bis die Gastgeberinnen ihre Überlegenheit in Tore umwandeln konnten. Lotta Paetzold setzte sich im Strafraum durch und ließ der Torfrau Renshausens aus 5 Metern keine Chance zur Abwehr. Mit dieser Führung gaben sich die grün-weißen jedoch nicht zufrieden. Nur 5 Minuten später kombinierten sich die Hildesheimerinnen wieder bis in den Strafraum der Gäste, wo Kira Wolter frei zum Abschluss kam und den Ball aus kurzer Distanz im Tor versenkte. Mit dieser 2:0 Führung ging es in die Pause.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit war die Hagemann-Elf weiter griffig und ließ die Gäste nicht ins Spiel kommen. Aus einer sicheren Defensive heraus konnten die Gastgeberinnen das Spiel kontrollieren. Immer wieder suchten sie auch die Torschüsse aus der Distanz, ein Tor wollte jedoch nicht mehr fallen. Erst ab der 75. Minute wurde es nochmal gefährlicher für das Tor der PSVerinnen. Melissa Thiede blockte mit einer perfekten Grätsche im eigenen Strafraum den Torschuss der gegnerischen Stürmerin, den zweiten Schuss parierte Jolien Auracher. So brannte zum Schluss nichts mehr an. Die Hagemann-Elf spielte die restliche Zeit souverän und sicher runter und überließ nichts mehr dem Zufall. Nach 92 Minuten war der hochverdiente Heimsieg unter Dach und Fach. Wieder einmal zeigten die grün-weißen eine sehr engagierte, starke Teamleistung und gingen dadurch einen ganz großen Schritt Richtung Klassenerhalt.