Überzeugender Heimsieg der Oberliga Damen des PSV

1. Damen (Oberliga Niedersachsen Ost) 07.03.2022

DAMEN I

Das letzte Punktspiel der Rückrunde konnten die Hildesheimerinnen mit 3:0 gegen Pfeil Broistedt gewinnen.
Dabei zeigte die Hagemann-Elf über 90 Minuten eine engagierte Partie. Nach anfänglichen Schwierigkeiten im Spielaufbau und einigen Chancen für Broistedt, kamen die Gastgeberinnen immer besser in das Spiel. Die Defensive um Janine Budde und Melissa Thiede stand mit zunehmender Dauer stabiler und es gab mehr Ballgewinne im Mittelfeld. Einzig im offensiven Bereich fehlte noch das Timing bei den entscheidenden Pässen. Dies behoben die Hildesheimerinnen in der 36. Spielminute. Lotta Paetzold spielte mit einem perfekten Pass Birte Eichhorn frei, die der gegnerischen Torfrau dann keine Chance zu Abwehr ließ. Dieses 1:0 festigte die Hagemann-Elf in ihrem entschlossenen Auftreten. Bis zur Pause gab es noch weitere gute Möglichkeiten die Führung auszubauen, der Ball wollte jedoch vorerst nicht noch einmal ins Tor.

In der zweiten Hälfte konnten die grün-weißen an der ordentlichen Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. So dauerte es nicht lange, bis sich die Gastgeberinnen die nächsten Chancen erspielten. In der 58. Minute scheiterte  Birte Eichhorn zuerst an der Broistedter  Torfrau, sah dann aber die besser postierte Jonna Bögershausen, die nur noch zum 2:0 einschieben musste. Von einem Aufbäumen der Gäste war jedoch nicht viel zu merken. Immer wieder scheiterten sie an der gut organisierten Defensive der Hildesheimerinnen. Und die PSVerinnen wussten dem ganzen noch die Krone aufzusetzen. Das Highlight des Tages war der Treffer zum 3:0 von Franziska Aue. Lange Zeit fehlte sie dem Team auf und neben dem Platz, kämpfte um wieder dabei sein zu können. Nun war der Zeitpunkt gekommen ihr erstes Tor nach dem Comeback zu feiern. Es war kein spektakuläres Tor, aber wohl eins der emotionalsten und von den Hildesheimerinnen gut herausgespielt. Nach einem Querpass von Anne Arzbach war der Weg frei und Franziska Aue musste den Ball nur noch im Tor unterbringen (81.). Willkommen zurück Franzi, wir sind stolz auf dich!

So fand dieses Spiel nach 90 Minuten einen mehr als verdienten Sieger. Viele positive Aspekte gab es im Spiel der Hildesheimerinnen, jetzt gilt es diese zu festigen und daran anzuknüpfen.