PSV steht im Halbfinale des Kreispokal

Herren I (Kreisliga Hildesheim) 03.03.2024

HERREN I - präsentiert von Maler Neumann

Elferkrimi entscheidet körperbetontes Spiel

Am heutigen Tag (03.03.2024) stand eine schwierige Aufgabe für die erste Herren des PSV auf dem Spielplan. Im Viertelfinale des Kreisspokales kam die Spvgg. Hüdd-Machtsum auf die Marienburger Höhe. Auf jenes Team traf man in der Kreisliga schon aufeinander. Das Spiel endete in der Hinrunde 0:0. Trotzdem war man vor den Gästen gewarnt.

Nach den ersten Anfangsminuten und einem leichten abtasten versuchte der PSV die Kontrolle zu übernehmen. Beide Mannschaften standen sehr gut und konnte nur vereinzelt Nadelstiche nach vorne setzen. Der PSV kam vor allem in der Mitte der ersten Halbzeit zu guten Chancen durch Abraham, Bertram oder Bode. In den letzten 5min. der ersten Halbzeit wurde das Spiel auf PSV-er Seite etwas schluderiger und man verlor häufig den Ball. Mit einem 0:0 ging es in die Halbzeit.

In den ersten 10-15 min. der zweiten Halbzeit musste sich der PSV gegen ein Powerplay der Gäste stemmen. Der PSV hatte in dieser Zeit des Spiels etwas Glück, da die Gäste einmal die Latte trafen. Der PSV überstand das Powerplay und konnte sich vermehrt selbst auch wieder nach vorne kominieren. Auch der PSV kam in der Folge immer wieder zu Chancen durch Fami Ali, Abraham und Bertram. Mitte der zweiten Halbzeit musste Bode verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Gute Besserung an dieser Stelle.
Nach körperlich intensiven und kämpferischen 90min. war noch immer kein Sieger gefunden.

Es ging also ins Elfmeterschießen. Auf die Schützen vom PSV war aber Verlass. Alle Schützen (Mierisch,Paczkowski, Fami Ali, Kühne und Kraus) verwandelten ihren Elfmeter. Der dritte Schütze der Gäste jagte den Ball am Tor vorbei. Somit war ein Sieger gefunden. Und jener hieß PSV.💚🤍 Der PSV setzte sich am Ende mit 5:4 im Elfmeterschießen durch.

Vielen Dank an alle, die uns von der Seitenlinie unterstützt haben. Ihr wart heute ganz wichtig 💚🤍

In der nächsten Woche steht wieder ein Testspiel an. Der PSV trifft am nächsten Sonntag (10.03.2024) auswärts auf den VfL Nordstemmen. Anpfiff ist im Schlingweg 22, 31171 Nordstemmen um 14:00 Uhr. Wir freuen uns auf eure Unterstützung.