Deutlicher Sieg zum Abschluss der Hinrunde

07.11.2023

Jugend - präsentiert von 11 Teamsports

Dabei konnten die C/ B - Mädels des PSV einen 6:1 Auswärtssieg bei der JSG Ruthe - Sarstedt feiern. Die grün-weißen kamen gut in das Spiel. Bereits nach 7 Minuten konnte Nele, nach schnellem Umschaltspiel und einer klasse Vorlage von Giana, das 0:1 erzielen. Weitere gute Chancen blieben leider ungenutzt. Und so kam es, dass den Gastgeberinnen eine gefährliche Aktion für den Ausgleich reichte. Nachdem die PSVerinnen den Ball im eigenen Strafraum nicht konsequent klären konnten, war Daria im Tor gegen den Abschluss der Stürmerin machtlos (27.). Erst kurz vor der Pause konnten die Hildesheimerinnen wieder in Führung gehen. In der 37. Minute verwandelte Nele einen indirekten Freistoß zum 1:2 Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit legten die PSVerinnen dann den Fuß auf das Gaspedal. Nach einem Einwurf setzte sich Nele klasse gegen ihre Gegenspielerin durch und ließ der Torhüterin keine Chance zur Abwehr (48.). Nur zwei Minuten später fiel der nächste Treffer. Giana war nach einem Zuspiel von Nele frei vor der Torhüterin und erhöhte auf 4:1. Aus der sicheren Defensive chartern die Hildesheimerinnen immer wieder gut um. Nach einem Konter über Nele war Maria frei vor dem Tor und erzielte ihr erstes Tor für den PSV (59.). Doch damit gaben sich die grün-weißen nicht zufrieden. Nachdem Anneke einen Angriff der Gastgeber stark verteidigte setzte sie Nele in Szene, die aus 15 Metern das 1:6 erzielen konnte (78.).

Ein verdienter Sieg für die Hildesheimerinnen, die nach einer starken Hinrunde nun auf dem 3. Tabellenplatz überwintern.