Erfolgreiche Hinrunde der E2

E-Jugend II (2. Kreisklasse) 16.10.2023

Jugend - präsentiert von 11 Teamsports

Die 2. Mannschaft der E-Junioren kann auf eine gute Hinrunde der Saison 2023/24 zurückblicken. Die Mannschaft, die hauptsächlich aus Spielern und Spielerinnen des Jahrgangs 2014 und ein paar 2015ern besteht, überwintert in der 2.Kreisklasse nach sieben Spielen auf dem 2. Tabellenplatz.

Am 26.8. stand der 1. Spieltag an, bei dem mit 6:4 ein Sieg gegen die vierte Mannschaft von Neuhof gelang. Wir schossen nach zwei Minuten das erste Tor und konnten nach dem Ausgleichstreffer zwei weitere Tore schießen, sodass es zur Halbzeit 3:1 stand. In der 2. Halbzeit ging es hin und her mit den Toren, sodass am Ende noch der Sieg gefeiert werden konnte.

Eine Woche später mussten wir uns in einem torreichen Spiel mit 8:6 gegen den jetzigen Tabellenführer SV RW Wohldenberg geschlagen geben. Bei diesem Spiel sahen wir zwei Halbzeiten, die nicht unterschiedlicher sein konnten. Nachdem wir in der 1. Halbzeit noch geschlafen haben und 7:0 zurücklagen, konnte uns kurz vor dem Halbzeitpfiff noch das 7:1 gelingen. Dieses Tor war ausschlaggebend für die starke Aufholjagd in der zweiten Halbzeit, in der wir nach dem 8:3 noch auf 8:6 aufschließen konnten. Auch wenn wir dieses Spiel letztendlich trotzdem verloren haben, können wir stolz sein auf die sehr starke 2. Halbzeit, in der wir uns zurückgekämpft haben.

Darauf folgten zwei Unentschieden. Gegen die JSG Bad Salzdetfurth lagen wir mit 1:0 zurück, bevor wir zur Halbzeit den Ausgleichstreffer erzielen konnten. In den zweiten 25 Minuten konnten wir zweimal in Führung gehen, mussten aber am Ende mit einem Unentschieden aus dem Spiel gehen. Das Spiel gegen die zweite Mannschaft des TuS GW Himmelsthür war ein enges und umkämpftes Spiel, bei dem es nach den 50 Minuten 4:4 stand (Halbzeit 1:1).

Am 23.9. konnte in Algermissen gegen die zweite Mannschaft der JSG Nord ein 1:7 Sieg erzielt werden. Die Mannschaft war von Beginn an wach und konnte so zur Halbzeit mit 3:0 in Führung gehen. In der 2. Halbzeit ging es genauso weiter, sodass wir trotz des zwischenzeitlichen 1:6 noch ein Tor nachlegen konnten und somit verdient gewinnen konnten.

Die Woche danach wurde gegen die dritte Mannschaft des SC Itzums ein 8:1 Sieg gefeiert. Zur Halbzeit konnten wir, gegen die noch punktlosen Itzumer, mit 3:1 in Führung gehen. Anschließend fand das Spiel hauptsächlich in der gegnerischen Hälfte statt, sodass es am Ende 8:1 ausging. Bemerkenswert war hier, dass viele schöne Spielzüge zu sehen waren aber auch die Gegner trotz der bisherigen Niederlagen nicht die Motivation und den Spaß am Fußball verloren.

Das letzte Spiel der Hinrunde war am 7.10. in Söhlde gegen die dritte Mannschaft der JSG BördeKicker, bei dem wir ein 3:0 Rückstand auf 4:9 drehen konnten. Bei diesem Spiel mussten wir auf mehreren Positionen umstellen, sodass die Gegner nach 20 Minuten mit 3:0 in Führung gingen. Nach den anfänglichen Schwierigkeiten bekamen wir mehr Zugriff und konnten vor dem Halbzeitpfiff auf 3:2 verkürzen. In den folgenden 25 Minuten wurde das Spiel gedreht und es wurde fast nur noch auf ein Tor gespielt. Erst kurz vor Schluss konnte die JSG noch auf 4:9 verkürzen, was aber nichts an dem großen Jubel nach dem Spiel änderte.

Somit belegt die E2-Mannschaft mit 14 Punkten den starken 2.Platz und steht auf einem der beiden Aufstiegsplätze. Dabei befinden wir uns mit sieben Punkten hinter dem ungeschlagenen 1. Platz des SV Wohldenberg und haben einen Punkt Vorsprung auf den drittplatzierten aus Himmelsthür.

In den ganzen letzten Spielen konnte man sehen, wie sich jeder Spieler und jede Spielerin entwickelt hat und die Mannschaft zusammengewachsen ist. Es wurde miteinander gespielt, gemeinschaftlich gekämpft und so wurden letztendlich als Mannschaft viele Siege gefeiert. Diese starke Hinrunde soll in der Rückrunde fortgesetzt werden wobei wir zumindest mit einem Auge Richtung Aufstieg schielen werden.