Verletzungspech zum Saisonauftakt

D-Juniorinnen (2. Kreisklasse) 28.08.2023

Jugend - präsentiert von 11 Teamsports

SC Drispenstedt - PSV

In dieser Saison messen sich unsere D-Juniorinnen in ihrer Staffel mit gleichaltrigen Jungen. Diesen direkten Vergleich traut das Trainerteam den grün-weißen Spielerinnen durchaus zu, trotzdem waren alle auch ein bisschen gespannt auf das erste Kräftemessen der Saison, denn neben dem Alter der Gegner ändert sich ebenfalls die Größe des Spielfelds, sowie die Spieldauer (2 x 30 min).

Am Samstag, den 26.08.2023 stand nach einem kurzen Anfahrtsweg das erste Auswärtsspiel gegen SC Drispenstedt auf dem Plan. Bei sommerlichen Temperaturen kamen die Unseren durchaus gut in die Partie und hatten sogar die erste Chance der Begegnung. Leider verletzte sich aber bereits in der 7. Minute unsere Torfrau an der Hüfte und musste das Spielfeld verlassen. Inzwischen ist klar, dass sie 4 bis 6 Wochen ausfallen wird – auf diesem Wege: GUTE BESSERUNG!

Glücklicherweise gab es in der Sommerpause Zuwachs. Die PSVlerinnen können sich über eine neue Spielerin freuen, die auch die Position im Tor übernehmen würde. So kam sie schneller als erwartet zu ihrem Torfrau-Debüt, das durchaus solide verlief. Die Gastmannschaft war bemüht den verletzungsbedingten Ausfall so gut es ging zu überwinden. Sie spielte weiterhin gut mit. In der 15. Minute wurden die PSVlerinnen allerdings nach einer eigenen Ecke überlaufen und kassierten das 1:0. Fünf Minuten später erhöhten die Gastgeber durch einen strammen Schuss vom rechten Außenrand der Mittellinie auf 2:0. Unsere Mädels steckten aber nicht auf, sondern versuchten bereits früh Bälle der Gegner zu erobern. Dieses Anlaufen führte in Minute 21. auf außen zu einem Ballgewinn. Der Pass in die Mitte war so gut, dass die dort platzierte Spielerin nur noch zum 2:1 einzuschieben brauchte. Unsere Mädels von der Höhe erarbeiteten sich weiter Chancen, trafen beispielsweise den Posten, aber der Ball schien nicht im gegnerischen Tor landen zu wollen. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff fingen wir uns dann noch das 3:1, weil der Ball vorm eigenen Tor nicht konsequent geklärt werden konnte.

Das erste Tor der 2. Halbzeit machten wieder die Jungen aus Drispenstedt. Ähnlich wie in Halbzeit 1 führte ein schneller Gegenangriff zum Gegentor (4:1). Kurze Zeit später stand es 5:1: ein Abpraller vom Tor landete am 16er-Eck und wurde von dort sehenswert im Winkel versenkt. Kurz vor Schluss erzielten die Jungen ihr 6. und letztes Tor. Der Schlusspunkt gehörte jedoch unseren Grün-weißen, die bis zuletzt nicht aufgaben und sich in der letzten Minute noch belohnen konnten. Ein Schuss aus dem Rückraum wurde zum 6:2 Endstand eingenetzt.

So deutlich wie sich das Ergebnis liest, war das Spiel zu keinem Zeitpunkt und es spiegelt auch den Spielverlauf nicht wider. Über die gesamte Spielzeit gesehen hatten die Mädels mehr Szenen vorm Tor der Gegner. Leider fehlte heute in diesen Momenten häufig das Glück für die richtige Entscheidung. Durch alle Mannschaftsteile hinweg waren schöne Spielzüge zu sehen. Darauf soll in den nächsten Spielen aufgebaut werden.