D-Juniorinnen (2. Kreisklasse) 01.05.2023

Jugend

PSV - SV RW Wohldenberg III

Bei wunderschönem Sonnenschein hatten am „Super-Sonntag“ (30.04.) auch die D-Juniorinnen des PSV ein Heimspiel gegen Wohldenberg. Nach den beiden letzten Spielen gegen Mannschaften der oberen Tabellenregion ging es nun gegen den Vorletzten.

Die Mädchen starteten gut in die Begegnung und erspielten sich sehr viele und gute Chancen. Teilweise wurde sogar das Aluminium getroffen, aber leider wollte der Ball nicht im Tor der Gäste landen. Die Jungen aus Wohldenberg kamen kaum vor unser Tor. Lange Anspiele der Rot-Weißen wurden von unserer Defensive samt Torfrau abgelaufen bzw. abgefangen und somit größtenteils verhindert. So ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Pause, wobei der PSV ein deutliches Chanchenplus verzeichnen konnte.

Die zweite Halbzeit machte eigentlich da weiter, wo die erste aufgehört hatte. Allerdings wurde in der 33. Minute den Gästen ein Freistoß im Mittelfeld zugesprochen. Die Hereingabe prallte vom Rücken einer unserer Abwehrspielerinnen ab, ein Junge reagierte schneller als die Unseren und drückte die Kugel zum 0:1 über die Linie. Dies brachte unsere Mädels jedoch nicht aus der Ruhe. Sie feuerten sich weiter gegenseitig an und zeigten guten Teamgeist. In der 38. Minute konnten sie dann auch mannschaftlich den Ausgleich erzielen: von links wurde „hinten rum“ in die Abwehr gespielt, von dort in die zentrale Defensive gepasst und unsere Spielerin schoss sehenswert von der Mittellinie ins Tor. Nur eine Minute später wurde ein Einwurf schnell ausgeführt und landete wie eine Flanke im gegnerischen Strafraum. Dort stand eine Spielerin goldrichtig und erzielte das 2:1.

Das Ergebnis was letztlich knapper als im Vorfeld gedacht. Der Sieg war aber vollkommen verdient und hätte mit etwas mehr Glück im Abschluss höher ausfallen können.