Trotz Topleistung leider keine Punkte

30.04.2023

Jugend

SSV Förste II – PSV

Am späteren Mittwochnachmittag des 26.04. bestritten die Mädchen der D-Juniorinnen ihr Auswärtsspiel gegen Förste. Im Hinspiel mussten wir damals eine derbe Niederlage einstecken und waren sehr gewillt, es dieses Mal besser zu machen. Bereits im Vorfeld war staffelintern aufgefallen, dass die heutigen Gastgeber sich gerne mit ein bis zwei Spielern verstärken, die zwar vom Alter in die Staffel passen, aber aufgrund ihrer Leistung eigentlich höher spielen. Um dem entgegen zu wirken, wollten wir es mit „Manndeckung“ versuchen: eine taktische Ausrichtung, die die Spielerinnen das erste Mal in einer solch ausgeprägten Form versuchen sollten.

Die Partie begann relativ offen. Allerdings ging in der 6. Minute ein gegnerischer Spieler die Linie entlang, brachte den Ball vors Tor, der dann eventuell sogar noch abgefälscht wurde und im Tor landete. Aber die Antwort folgte prompt. In der Mitte wurde die Kugel gewonnen, sehenswert auf eine Mitspielerin gespielt, die den Ausgleich erzielte. Leider konnte der darauf folgende Anstoß nicht geblockt werden und landete direkt zum 2:1 für Förste in unseren Maschen. Immer wieder zeigten zwei der Försteraner ihre Stärken und folglich stand es in der 11. Minute 3:1 nachdem einer von ihnen die Kugel ganz lässig an unserer Torfrau vorbei einschob. In der Nachspielzeit der 1. Hälfte landete ein Schuss von der Mittellinie in unserm Tor und markierte den Halbzeitstand von 4:1. Den Unseren ist aber kein Vorwurf zu machen, sie hielten tapfer dagegen und blieben auch als Mannschaft stets positiv miteinander. Sinnbildlich für den Einsatz ging kurz vor dem Pausenpfiff eine Brille zu Bruch - glücklicherweise blieb unsere Spielerin unverletzt und konnte weiterspielen!

In der Halbzeit entschieden alle gemeinsam, die Manndeckung aufzugeben und zum bewährten System zurück zu kehren. Unserem Spiel tat das gut und die Laune der gastgebenden Mannschaft wurde zunehmend schlechter, obwohl sie zwischenzeitlich 6:1 in Führung gehen konnten. Eine Einzelaktion brachte uns unseren zweiten Treffer ein. Eine PSVlerin ging links die Linie entlang, spielte sich an ihren Gegenspielern vorbei und platzierte den Ball direkt zwischen Pfosten und Torwart. Auch das letzte Tor des Spiels wurde durch die Grün-Weißen erzielt. Praktisch mit dem Schlusspfiff schoss unsere zentrale Verteidigerin von der Mittellinie in Richtung gegnerisches Tor. Der Schuss senkte sich rechtzeitig und fiel über dem Torwart ins Netz. Das bedeutete 6:3 als Endergebnis (warum auch immer im Internet 7:3 steht, ein Tor wurde wegen Abseits aberkannt).

Wir gehen zwar nicht mit etwas Zählbarem für die Tabelle vom Platz, aber die Einstellung und das Miteinander haben gestimmt. Wenn wir weiterhin eine solche Leistung auf den Platz bringen, werden wir auch wieder Siege einfahren, das ist sicher. Die zunehmend gereizte Stimmung der Gegner (trotz Sieg!) zeigt, dass sie sich das Ganze deutlich leichter vorgestellt haben und ist an dem Tag das größte Lob für die Mädchen aus Hildesheim!