Sieg gegen Tabellenführer

D-Juniorinnen (2. Kreisklasse) 23.04.2023

Jugend

VFL Nordstemmen – PSV

Am Samstag, den 22. April starteten die D-Juniorinnen des PSV in die Rückrunde. Es ging zum Tabellenführer nach Nordstemmen. Die einzige Niederlage der Hinrunde mussten die heutigen Gastgeber damals gegen uns hinnehmen. Die Punkte blieben im Heimspiel verdient bei uns auf der Höhe. Dies ärgerte die Gästetrainer sehr und sie kündigten letzte Woche (wir hatten ein Testspiel gegen die Mädels aus Nordstemmen) eine Revanche an. Bei herrlichem Sonnenschein wurde die Partie pünktlich um 10 Uhr angepfiffen. Hochmotiviert und „hellwach“ starteten die Unseren in die Begegnung und gingen bereits in der 3. Minute nach einem Konter in Führung. Der Schuss war gar nicht mal stark, ging allerdings sehenswert neben dem Posten ins Netz. Noch in derselben Minute fiel vollkommen überraschend der Ausgleich, als ein „Glücksschuss“ von der Mittellinie bei uns im Tor landete. Allerdings waren die Grün-Weißen weiterhin voll im Spiel und ließen wenig bis nichts zu. In der 20. Minute wurde den PSVlerinnen ein Strafstoß nach einem Handspiel zugesprochen. An dieser Stelle ein großes Lob (!) für die Fairness des Abwehrspielers, der zugab, den Ball mit der Hand gespielt zu haben! Leider ergab sich daraus kein Tor für uns und so ging es mit einemUnentschieden in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff zahlte sich in der 38. Minute die Ansprache in der Halbzeit aus: unsere Verteidigerin nutzte den Platz, den sie oft vor sich hatte. Sie lief die Linie runter und die schöne Flanke fand in der Mitte eine Abnehmerin. Das war die 1:2 -Führung. Auch im weiteren Spielverlauf hatten wir viel mehr Spielanteile, die
Nordstemmer konnten keinen Druck erzeugen. Unsere Hintermannschaft stand sehr sicher und alle Spielerinnen wirkten selbst zum Ende noch deutlich fitter als die Jungen. So konnte in der 41. Minute ein Ball im Mittelfeld abgefangen werden. Unsere Spielerin legte sich den Ball prima nach innen an ihrem Abwehrspieler vorbei
und konnte dadurch alleine Richtung gegnerisches Tor laufen und den Ball zum zwischenzeitlichen 1:3 versenken. Ähnliche Chancen gab es noch öfter. Eine davon wurde kurz vor Abpfiff zum 1:4 genutzt und so endete die Begegnung dann auch.

Die Mädels können sehr stolz auf ihre Leistung sein! Absolut verdient gingen sie als
Sieger vom Platz! Herzlichen Glückwunsch zu drei Punkten!