Erfolgreicher Mädchenfußball - 7 Punkte in 7 Tagen

D-Juniorinnen (2. Kreisklasse) 03.10.2022

Jugend

Hinter den Mädchen der D-Jugend liegt eine spielreiche Woche.

Am 25.09. ging es zuhause gegen die Jungs aus Söhlde. Dabei musste unsere Mannschaft ohne Auswechselspierinnen auskommen und in einer ganz neuenZusammensetzung funktionieren. Bereits in der 2. Minute gingen dieGastgeberinnen nach einem langen Abstoß mit 1:0 in Führung. Allerdings glückte ansonsten nicht so viel wie gewünscht (und gewohnt). Nach dem Seitenwechselgelang den Söhldern der Ausgleich durch einen 9-Meter. Auch unseren Mädchenwurde in der 40. Minute ein Strafstoß zugesprochen, der leider nicht zum Treffer führte. Wenig später hätten die Jungen sogar noch den Siegtreffer erzielen können.
Doch der Freistoß wurde von unserer aufmerksamen Torhüterin gehalten.

Mit zunehmender Spieldauer merkte man den PSVlerinnen an, dass viele auf für sie
ungewohnten Positionen spielten und keine Wechsel möglich waren. Deswegen
können wir mit dem 1:1 leben.

Nur drei Tage später (28.09.) wurde das Spiel in Wohldenberg nachgeholt. Eine Woche zuvor wurde die Partie recht kurzfristig wegen schlechter Platzverhältnisse abgesagt. Auch in diese Begegnung gingen die Mädchen mit hoher Konzentration und erzielten nach einem abgefangenen Abstoß bereits in der 2. Minute das 0:1. Die Zuspiele gelangen besser als im Spiel zuvor und so stand es nach 12 Minuten 0:2. Ähnlich wie der erste Treffer entstand wenig später das 0:3. In Minute 20 konnten die Wohldenberger mittig Richtung Tor laufen und die Kugel im Tor unterbringen. Es ging also mit 1:3 in die Pause.

Da unsere Grün-Weißen überlegen waren, wurde die zweite Hälfte auch dazu genutzt, andere Spielsysteme auszuprobieren. Dies führte zu einigen Erkenntnissen auf Seiten der Betreuer, tat jedoch dem Spielfluss nicht unbedingt gut. Immerhin konnte direkt nach Wiederanpfiff durch gutes Zusammenspiel der Endstand von 1:4erzielt werden. Lobend erwähnt werden soll noch, dass unsere Mädels bis zuletzt sehr aufmerksam waren und selbst in der letzten Minute, trotz sicheren Siegs, noch eine Rettungsaktion auf der Linie unternahmen. Die drei Punkte gingen vollkommen verdient auf die Marienburger Höhe.

Am 1. Oktober waren unsere PSVlerinnen zu Gast beim Tabellenletzten aus Harsum. Dieses Mal hatten die Jungen niemanden zum Wechseln. Unsere Mädchen waren mit Spielbeginn die bestimmende Mannschaft und ließen den Hausherrenkeine Chance. Nach 7 Minuten stand es bereits 0:2. Eine Minute später schaffte es ein langer Abstoß über unsere Abwehr und die Mädchen mussten den einzigen Gegentreffer des Tages hinnehmen. Besonders über die Außen kam unsere Mannschaft immer wieder sehr gut nach vorne. Die Zuspiele Richtung Tor waren teilweise extrem klasse. Vollkommen verdient ging es mit einer 1:5-Führung in die
Pause. Nach dem Seitenwechsel behielten die Hildesheimerinnen ihre Spielfreude bei. Gegenangriffe gab es so gut wie keine, weil auch die Defensive stets auf der Höhe war und sich mit in das offensive Spiel einbrachte. Nachdem die gegnerische Mannschaft aufgrund eines kurzzeitigen Ausfalls in Unterzahl spielen musste, ging auch bei uns eine Spielerin vom Feld. Um das Ergebnis nicht noch viel deutlicher werden zu lassen, behielten wir diese Unterzahl auch noch etwas länger bei. Am Ende erspielten sich die Mädchen des PSV einen sehenswerten 1:9-Sieg, der sogar noch höher hätte ausfallen können.