Kreispokal - Moritz Engelke rettet den PSV

Herren I (Kreisliga Hildesheim) 01.09.2022

HERREN I

Am gestrigen Mittwoch ging es für unsere I. Herren in der 2. Runde des Kreispokals nach Bad Salzdetfurth.

Die Ausgangslage vor diesem Spiel war klar. Man ging als Favorit in dieses Spiel, wobei man die Hausherren auf keinen Fall unterschätzen sollte, so auch die Ansprache vor dem Spiel.

Man erwartete die Hausherren eher zurückhalten und abwartend, doch so war es nicht. Sie machten viel Druck und versuchten ihr Spiel durchzubringen. Es wirkte fast so, als wenn unsere Jungs mit dieser Situation ein wenig überfordert waren. Nichts von dem was man sich vorgenommen hatte konnte umgesetzt werden.

Dann kam es auch noch zu einem Gegentor, welches aber durch eine Abseitsposition vom Schiedsrichter abgepfiffen wurde. Hier hat man noch einmal Glück gehabt.

Nach unspektakulären 45 Minuten ging es mit dem 0:0 in die Halbzeit.

Die Halbzeitansprache war sehr sachlich aber auch deutlich. Mehr den Ball und Gegner laufen lassen und sich besser hinter die letzte Kette kombinieren.

Der Plan war klar, doch auch in der zweiten Halbzeit konnte wenig davon umgesetzt werden.

Die beste Chance für den PSV hatte in der 85. Minute Marcel Puck, der nach einem starken Ball zwischen den Verteidigern auf den Torwart zulief, aber knapp am Tor scheiterte.

So pfiff der Schiedsrichter nach 90 Minuten ab und es ging ins Elfmeterschießen.

Das Elfmeterschießen ist in der Vergangenheit jetzt nicht zwingend die Stärke des PSV gewesen, doch gestern war alles anders. Alle Schützen des PSV trafen sicher vom Punkt und unser Torwart Moritz Engelke belohnte sich mit 2 gehaltenen Elfmetern für eine starke Leistung!

Somit konnte man am Ende das Spiel mit 4:1 für sich entscheiden, wobei man an dieser Stelle die gute Leistung der Hausherren erwähnen muss, die uns 90 Minuten alles abverlangt haben.

Fazit des Spiels: Runde weiter, egal wie!

Nun heißt es für unsere Jungs sich gut zu regenerieren, denn am kommenden Sonntag geht es direkt weiter mit dem ersten Heimspiel der Saison gegen die Reserve des VfV Borussia 06 Hildesheim. Anpfiff auf der Marienburger Höhe ist um 15:00 Uhr.

Bereits um 13:00 Uhr vor der 1. Herren spielt unsere Zweite!

Kommt vorbei und unterstützt beide Mannschaften!