PSV Frauen verlieren Härtetest in Hastenbeck

1. Damen (Oberliga Niedersachsen Ost) 21.03.2022

DAMEN I

Die Hagemann-Elf musste sich in ihrem letzten Testspiel nach 90 Minuten dem Teilnehmer der Oberliga - Aufstiegsrunde mit 2:0 geschlagen geben.
Dabei begann das Spiel für die PSVerinnen denkbar schlecht. Bereits in der 8. Spielminute gerieten die Hildesheimerinnen ins Hintertreffen. Nach einem Konter des SV konnten die grün-weißen dreimal den Einschlag verhindern und die Schüsse abblocken, den vierten jedoch nicht mehr. So liefen die Hildesheimerinnen früh einem Rückstand hinterher. Die Gastgeberinnen blieben weiterhin griffig in den Zweikämpfen und erspielten sich Vorteile im Mittelfeld, sodass sie auch immer wieder gute Torchancen hatten. Aber je länger das Spiel dauerte, desto besser kamen die PSVerinnen in das Spiel. Die Defensive stand sicherer und auch das Spiel nach vorne wurde besser, sodass man selbst Torchancen hatte. Wirklich gefährlich wurde es für das Tor der Gastgeberinnen allerdings selten, da die letzten Pässe oft nicht ankamen. So ging es mit dem 1:0 Rückstand in die Halbzeit.
Auch die zweiten 45 Minuten begannen für die Hildesheimerinnen nicht gut. Nach einem Freistoß kamen die grün-weißen im eigenen Strafraum nicht in den entscheidenden Zweikampf. Das Resultat war das 2:0 (52.). In der Folge schafften es die PSVerinnen eine zeitlang nicht mehr die Bälle lange in den eigenen Reihen zu halten. Es gab immer wieder schnelle Ballverluste, was den Gastgeberinnen das Spiel einfach machte. Erst in den letzten 20 Minuten schaffte es die Hagemann-Elf nochmal für Torgefahr zu sorgen. Diese Minuten hatten es dafür auch in sich und hätten auch durchaus in einem Unentschieden enden können. Aber es sollte nicht sein. Die Torchancen blieben ungenutzt, sodass am Ende die 2:0 Niederlage steht.
Trotz dieses aus Hildesheimer Sicht unglücklichen Spielverlaufes, zeigte die Hagemann-Elf Moral und versuchte zu jeder Zeit in das Spiel zurückzukommen. Dies gelang am Ende nicht, aber die PSVerinnen zeigten, dass bis zum Schlusspfiff kein Spiel verloren ist.