E2 muss sich gegen JSG Warberg II geschlagen geben

D-Junioren (1. Kreisklasse) 05.04.2023

Jugend

Die E2 hat das erste Spiel gegen die JSG Warberg II am Freitag, 24.03.2023 um 17:00 Uhr mit 5:3 in Föhrste verloren.

Zu einer nicht gerade arbeitnehmer-freundlichen Uhrzeit (für Eltern und Trainer) hatten wir bereits um 15:30 Uhr Treffpunkt und traten den weiten Weg nach Föhrste an.

Nach kurzem Aufwärmen ging das Spiel pünktlich um 17:00 Uhr los und der PSV konnte direkt nach einer Spielminute durch ein Freistoßtor mit 0:1 in Führung gehen. Leider war die erste Halbzeit geprägt von Unkonzentriertheiten und durch einen Doppelschlag in der 6. und 8. Minute lag man plötzlich mit 2:1 zurück.

Eine Minute später konnte uns zwar der 2:2 Ausgleich gelingen, allerdings folgte die Antwort der JSG prompt und es stand wieder 3:2 für Warberg.
In der 18. Spielminute fiel erneut ein Gegentor und das Spiel ging mit 4:2 für die Heimmannschaft in die Halbzeitpause.

Die Fehler wurden in der Halbzeit klar angesprochen und alle waren überzeugt, dass mit einer Leistungssteigerung das Spiel noch nicht verloren war.
Die 2. Halbzeit begann deutlich besser und innerhalb der ersten zehn Spielminuten hatten wir drei Pfosten und einen Lattentreffer, der Ball wollte einfach nicht ins Tor.

In der 36. Spielminute war dann endlich ein Ball drin und wir konnten auf 4:3 verkürzen.

Die Drangphase war noch nicht vorbei und die JSG Warberg II konnte kaum noch die Defensive entlasten. Leider blieb das Problem aber die Chancenverwertung und die JSG konnte in der 44. Spielminute durch den ersten Torschuss in der zweiten Halbzeit auf 5:3 erhöhen.

Das Spiel war somit leider entschieden und das Spiel sollte auch mit 5:3 zu Ende gehen.

Eine absolut ärgerliche und vermeidbare Niederlage, aber an der Leistung der zweiten Halbzeit gilt es anzuknüpfen.

Vielen Dank an die Unterstützung von Anton und Shpresim aus der E1.

Wir suchen weiter Kinder des Jahrgangs 2013, falls Ihr Interesse habt ein Teil dieser tollen Mannschaft zu sein, meldet euch gerne bei 2013@psv-hildesheim.de.

Das nächste Spiel der E2 findet erst nach den Osterferien statt. Am 15.04.2023 trifft die E2 um 11 Uhr zuhause auf DJK BW Hildesheim. Wie immer freut sich die Mannschaft über Unterstützung, damit die Punkte auf der Marienburger Höhe bleiben.